PDA

Просмотр полной версии : Mercedes-Benz GL 320 CDI

auto100k
23.12.2008, 09:11
http://www.bling.ru/cars/mercedes-benz/gl_04_big.jpg
Всегда восхищался грамотным отношением к делу, у создателей Mercedes. Когда все компании кинулись делать ставшие популярными паркетники, Мерседес тоже не оказался за бортом, а наоборот, имея огромный опыт в создании настоящих джипов (G-класс), создал внедорожник, отвечающий всем требованиям по комфорту, настоящего лимузина. Особенно впечатляет шумоизоляция салона. Двигатель до 100 км/ч. вообще еле слышно. По проходимости в своём классе у Мерседеса GL-класса просто нет равных соперников. Этому успеху автомобиль обязан наличию пакета Off-Road Pro. Эта опция позволяет применять ручную или автоматическую блокировку межосевого и заднего дифференциалов. Но самое грамотное – это возможность регулировать дорожный просвет – кузов поднимается на расстояние 30 см над землёй, позволяя автомобилю преодолеть брод глубиной в 60 см.

Serhio
28.12.2008, 15:16
Уважаемый, а где вы в данном произведении искусства «паркетник» увидели? Полноценный внедорожник, такой же, как и предыдущие представитель G-класса! Солидно и красиво, машина для состоятельных людей, а точнее автомобиль, который используется в зимнее время, чтобы можно было спокойно доехать до работы из загородного дома!

Pokryshkin
05.01.2009, 19:59
Ну под внедорожником каждый понимает что-то свое.
Я думаю, что если автомобиль явно не предназначен для ралли-труфи, то это "паркетник" или "универсал повышенной проходимости".
Цена 2 675 500 руб. - надеюсь, что своих денег стоит, по крайней мере зависть у окружающих вызывать будет (испытал на себе :o). Конкурентами ему будут уже не новые Range Rover Vogue, ну и подешевле Toyota Land Cruiser 200.

Pokryshkin
05.01.2009, 20:03
Кстати еще он мне почему-то напомнил ML, который при всей своей пафосности автомобилем является так себе:mad:. Довольно таки слабые внедорожные качества в нем сочетались с жесткой подвеской и "козлением" на неровностях. Довольно таки быстро в нем начинали греметь панели отделки и та самая подвеска. Общее впечатление добивал жесткий пластик отделки и посредственная шумоизоляция (от МВ такого не ожидаешь). Что-то стоящее представляла собой лишь тюнинговая комплектация от AMG, но цена лишала иллюзий.

Pokryshkin
07.02.2009, 18:08
Мне гораздо симпатичнее Mercedes GLK, имея граненую внешность (намек на G-class), аэродинамическое сопротивление - всего 0,34, почти как у мыльницы Peugeot 308.
Плюс данный компактный кроссовер показывает неплохую проходимость на бездорожье даже с АКПП. Проходимость ограничивается только передним спойлером:) А стоит дешевле абсолютно шоссейного Q5.

Pavel 33
25.06.2010, 13:27
кому как, но GLK больше подходит дамам, развозящих детей по утром в школу и т.д. ну или на пикник в культурное местно на нём сгонять...