PDA

Просмотр полной версии : Техобслуживание

dasha1
28.12.2008, 13:08
Хочу сказать вот о чем, уже на протяжении трех лет я езжу на автомобиле Ауди, и ни разу за этот период во время прохождения технического осмотра у меня не возникло проблем, до этого у меня был автомобиль и Пежо и, к сожалению, проблемы были. Может быть, кто-то работает на станции техобслуживания? Подскажите, действительно с немецкими автомобилями почти никогда нет проблем?

Stilet
29.12.2008, 12:41
На ваш вопрос постараюсь ответить следующим образом. Проблемы в новом автомобиле могут возникнуть по следующим причинам: несистематическое прохождение технического обслуживания, заводской брак и манера езды. И это относится ко всем маркам автомобилей, не только немецким, которые уже зарекомендовали себя как надежные. Без сомнения, немецкий автопром: такие бренды как мерседес, бмв, ауди, фольцваген, уделяют большое внимание качеству сборки и надежности, но и у них бывают недочеты. Не буду приводить примеры, но они известны тем, кто следит за определенной маркой и это факт. Быстро исправить заводской дефект, вот главный плюс немецких производителей. Репутация все же.

Chasovoy
11.02.2009, 09:17
dasha1, вы были, конечно, правы, что выбрали "немца". Высокое качество немецких машин, как правило, не приносит огорчений владельцу при прохождении техосмотра. Вы знаете, Немецкое общество технического надзора регулярно проводит исследования несправностей, выявленных при техосмотрах, и публикует сводные отчёты. В статистику попадают 8 - 9 миллионов авто. Из года в год первые места по отсутствию неисправностей занимают немцы и японцы, а вот французы, итальянцы и американцы - в аутсайдерах.

tool70
11.02.2009, 23:54
Народ, давайте смотреть правде не куда либо , а в определенное место - в глаза. Я сам являюсь поклонником немецких автомобилей , искренне люблю Фольксваген, но... Брак бывает везде. И он не зависит ни от манеры езды, ни от ТО. Это просто брак производителя. Согласитесь, замена турбины на новом автомобиле ( пробег 12 тысяч км,) - это просто брак детали. Он может быть у всех - немцы. в данном случае , не исключение. А вот обсудить процентное отношение брака в той или иной модели . или у производителей - вот это более правильный подход.

shusha
12.02.2009, 08:51
Прохождение техосмотра с проблемой ещё не говорит о некачественном авто. Скорей это подразумевает развод на деньги, особенно когда направляют в определённый салон на ремонт.
Говорить же о надёжности автомобиля можно тогда, когда в процессе эксплуатации автомобиля не возникает постоянных проблем, и не важно чьего он производства.

Vadim
12.02.2009, 11:15
Вы просто рассмешили dasha1, в любом автомобили можно найти какую то зацепку в отношении технического осмотра. Например, можно сказать Вам что не правильно выставлены фары и дальний свет ослепляет встречные, если конечно у вас не новый Мерседес с автоматической подстройкой фар в зависимости от рельефа местности. Я тоже без проблем прохожу техосмотр, расставшись с определенной суммой, поэтому это не показатель. Но немецкие машины предпочитаю всем остальным.

tool70
12.02.2009, 19:54
А вы вообще когда либо видели в глаза перечень работ, которое обязано выполнить специализированное и авторизированное производителем СТО при прохождении автомобилем плановых технических осмотров ( ТО1 и ТО2)? Я думаю, что вы будете неприятно удивлены обширностью этого списка. Но, на своем опыте скажу одно. Эти работы того стоят ( вне зависимости от марки автомобиля).

KARLOS_009
06.03.2009, 13:06
Названный Вами перечень может быть очень обширным, но это для не служит поводом для сотрудников автосервиса выполнять все пункты из этого перечня. Лично для себя я стараюсь выполнять регламентную карту обслуживания транспортного военного автомобиля (ТО-1, ТО-2, и сезонное обслуживание) и считаю эти работы достаточными. Некоторые пункты даже лишние.

Shmulke
06.03.2009, 19:58
С любым автомобилем могут возникнуть проблемы, и, даже если они не возникают нужно проводить обслуживание механизма в соответствии с мануалом, для того чтобы проблемы и впредь нас не беспокоили. И с коррозией надо бороться постоянно.
В этом плане с немецкими автомобилями проще, т.к. доставка запчастей быстрее и дешевле, да и Белорусия пока "за забором", а не за железным зановесом.

Rat
07.03.2009, 15:53
А вы вообще когда либо видели в глаза перечень работ, которое обязано выполнить специализированное и авторизированное производителем СТО при прохождении автомобилем плановых технических осмотров ( ТО1 и ТО2)? Я думаю, что вы будете неприятно удивлены обширностью этого списка. Но, на своем опыте скажу одно. Эти работы того стоят ( вне зависимости от марки автомобиля).

Нда-а .... особенно неприятно, когда прохождение всего этого списка является обязательным (для новой машины, чтобы не сняли с гарантии) и обходится весьма недешево в авторизованном сервисном центре. Лично у меня возникали мысли (каюсь-каюсь), что 50% этих работ - не более, чем "развод клиента на деньги", а то, ".... что ж он скотина, купил себе новыю машину, у думает, что на несколько лет забыл о проблемах с авторемонтом?".

Shmulke
07.03.2009, 16:41
, а то, ".... что ж он скотина, купил себе новыю машину, у думает, что на несколько лет забыл о проблемах с авторемонтом?".

:D +1000
Но что ж мы хотим - это родина.
Еще интересно, когда при обращении в страховую по поводу выплаты КАСКО тебе прозрачно намекают о необходимости поделиться счастьем.

KARLOS_009
09.03.2009, 13:47
Страховые конторы - это один из видов развода людей. Я понимаю тех, кто взял автомобиль в кредит и КАСКО для них неизбежное, объективное зло. Но никогда не пойму тех, кто влазит в эту неприятность добровольно. Жизнь уже неоднократно показала, что получить страховую выплату - занятие безнадежное. Разве что выбить через суд, потратив часть денег на адвоката.

Pokryshkin
09.03.2009, 15:30
Может "Ингосстрах платит всегда" не знаю, но вот РЕСО Гарантия не платит никогда. Никогда они не платят, и не связывайтесь с ними.

tool70
10.03.2009, 17:26
А я не считаю, что это развод на деньги, тем более, если на замененные детали дается годовая гарантия, если предоставляется гарантия на пробег автомобиля до следующего ТО, в таком случае игра стоит свеч. Просто найти такие станции крайне сложно. Да и подобные услуги они оказывают не всем клиентам. Но , если вы внимательно ознакомитесь с перечнем работ, то вы поймете - за всеми этими проверками стоит ваша жизнь и здоровье.

Pokryshkin
10.03.2009, 18:34
Однозначно насчет КАСКО в случае некредитных авто сказать нельзя. Один мой знакомый в 2000г получил выплату по КАСКО сполна и без проволочек(Росгосстрах, не реклама, многих там, слышал, завернули). Страховой случай - угон. Самое смешное, что бандюки звонили ему, де забирай за 20%, потом 10%, в конце концов дай хоть 15тр. Он им - нет, послать не решился, мало ли.
С тех пор много воды утекло, страховщики стали изворотливее, в договорах очень много пунктиков, и затраты на страховки стали выше.
Другой знакомый, въехав задом в дерево, получил выплату на ущерб, правда авто кредитное.
Короче рулетка, как и все в этой жизни.

Shmulke
10.03.2009, 18:46
Страховка не "по скупому" вешь оправданная. Да дорого, но чем дороже полис тем шире спектр страховых случаев. Без страховки можно вообще остаться у разбитого корыта в буквальном смысле.
Автомобиль, как вложение средств, вариант плохой. Он требует дальнейших затрат того же порядка, что и его стоимость. Постепенно экономика нас подведет к тому, что выгоднее будет брать авто в аренду по необходимости. Сейчас уже это в Германии стало популярно.

Shmulke
10.03.2009, 18:54
С какой-то стороны аренда авто была бы и неплохим вариантом. Можно было бы взять на прокат авто, которое бы никогда не купил, и втопить на все заплаченные бабки так, чтоб двигатель покраснел:eek:! И к черту все техобслуживание.
Хотя подозреваю, что условия всегда будут такими, что один прокат будет отбивать десять.

Rat
16.03.2009, 15:05
А я не считаю, что это развод на деньги, тем более, если на замененные детали дается годовая гарантия, если предоставляется гарантия на пробег автомобиля до следующего ТО, в таком случае игра стоит свеч. Просто найти такие станции крайне сложно. Да и подобные услуги они оказывают не всем клиентам. Но , если вы внимательно ознакомитесь с перечнем работ, то вы поймете - за всеми этими проверками стоит ваша жизнь и здоровье.

Да нет, подожди, при чем тут "гарантия на пробег автомобиля до следующего ТО" ? У меня гарантия на три года от производителя автомашины. Правда сейчас многие представители фирмы - производителя отказывают в случае необходимости проведения дорогостоящего гарантийного ремонта, находя для этого различные поводы - от не соответствия качества используемого топлива (особенно для дизелей), до не соответствия указанных в "мануале" на автомобиль скатов с фактически используемыми. Правда в основном на подобные вещи жалуются владельцы японских машин (у меня с одной знакомой такая история произошла с ее Хондой - CRV), про немецкие машины вроде такого еще не слышал, но наверное все еще впереди ?

KARLOS_009
20.03.2009, 11:03
Думаю, что отказ представителя фирмы-производителя в проведении дорогостоящего ремонта не является частью маркетинговой политики того или иного автогиганта. Здесь, скорее всего, просматривается отечественный жулик, который работает больше на свой карман, чем на имидж производителя автомобиля. Если производитель автомобилей отзывает тысячи автомобилей с целью устранения незначительного дефекта, то терять лицо из-за одного отдельно взятого гарантийного ремонта (пусть и дорогого) настоящий фирмач не станет.

tool70
31.03.2009, 12:55
Для того, чтобы такого не случилось, берите в руки закон "О защите прав потребителей" и внимательно его читайте. Поверьте моему опыту, поведение продавца или мастера на сервисе меняется кординально если вы ему не мычите что либо непонятное в ответ , а говорите с ним на языке закона. Время, которое вы затратите на внимательное прочтение закона, окупится сполна. И тогда перечень работ при прохождении ТО1 и ТО2 уже не будет вас пугать.