Просмотр полной версии : Немецкие авто надежны! Где лучше обслуживать?
Вопрос банален! Где и как лучше всего проводить техническое обслуживание. В городе есть сервис центр Mercedes. Есть много разных СТО (крупных). И конечно куча гаражей, где много "спецов" чинят и обслуживают любые машины. По каким вопросам куда лучше обращаться? У кого какое мнение? Предлагаю высказываться, делиться опытом. Просьба поучаствовать в опросе, думаю всем, будет интересно.
andrei99
27.11.2008, 12:30
Мне кажется что если автомобиль новый, вопросов быть не может, только специализированный центр. А для восьми-десятилетнего авто ничего страшного не будет и в руках умельца, только того, кому вы доверяете, проверенного.. Лично я всегда предпочитал обслуживаться у одного человека, независимо от марки и модели машины, ведь особой разницы для специалиста нет, гайки везде одинаковые. Главное - ответственный подход и качество ремонта..
Ну не знаю как насчет одного человека для всех марок... Все же лучше найти того, кто специализируется по конкретному типу.
А еще в случае обращения к нашим умельцам иногда возникает проблема (по крайней мре у еня была такая): никто не хочет браться за дорогие машины, только в сервис. Даже если речь идет не о ремонте, скажем, коробке, а просто о замене, мол, "а вдруг что"... Или это только у нас в городе такие?
У официалов и хороших специализированных техцентров разница в цене получится раза в 2 и при этом не факт, что официалы сделают лучше.
Гаражи для нормального автмобиля не вариант, разве что-то по мелочи сделать у хорошего знакомого с золотыми руками.
Считаю, что лучше обслуживаться у знакомого проверенного мастера, и не важно в гараже своем он чинит или в официальном сервисе. И там и там могут сделать как хорошо, так же и плохо. Надо заводить знакомства и дружественные отношения с каким-либо хорошим мастером и обслуживать у него все свои авто. Хороший знакомый никогда не схалтурит.
KARLOS_009
10.12.2008, 10:30
Вы правы только отчасти. Принцип лотереи все равно присутствует. Я насмотрелся на мастеров и специалистов, как говорится, во всех позах. Любой мастер - он тоже человек, поверженный настроению, головной боли с бодуна, напряженным отношениям с начальством. У меня сын работает на сервисе и эта кухня мне не нравится по определению. Я, к примеру, ремонтирую свою машину сам, правда машина не очень сложная - Гольф 2, дизель. Единственная работу на которую не способен, это ремонт и обслуживание топливной аппаратуры и форсунок. Как результат - месяц назад сдавал аппаратуру в сервис (протекал сальник). По ходу уговорили заменить вкладыши аппаратуры. За ремонт заплатил 150 евро. Позавчера обнаружил утечку топлива. И теперь опять занял очередь к "хорошим" мастерам. О гарантии не может быть и речи - хоть бы за деньги сделали.
anton67714
10.12.2008, 13:02
Всем привет! Я обслуживаю свой автомобиль Ауди - 80 у одного и того же человека уже много лет! До этого у меня был тоже немецкий автомобиль, я обслуживал у того же человека! Если автомобиль новый, то он очень редко нуждается в ремонте, и если что-то случилось, то можно съездить в фирменный сервис! Если автомобиль старше, то обязательно нужно ехать к проверенному человеку, а то позже проблем не оберёшься!
Привет всем! У меня фолькс. (шаран). Только купив машинку, мы с мужем чётко искали специализированные мастерские, чтобы только спецы касались нашей машины.
Платили за обслуживание большие суммы. Потом нашли доморощенного специалиста, который разбирается в немецких машинах намного лучше мастеров из спец. сто. Мастер отличный. Обращаемся к нему редко, так как машину он (довёл до ума).
KARLOS_009
11.12.2008, 12:44
Я вчера отправил свой комментарий, в котором пожаловался на утечку топлива в районе топливной аппаратуры. Потом собрал инструмент и решил попробовать устранить проблему сам - ну не святые же горшки лепят. Затратив порядочно времени, снял аппаратуру и очень быстро нашел причину утечки - почти на целый оборот было не докручено посадочное место под микрометр (регулировка начала впрыска). За неимением специального инструмента докручивать пришлось трубным ключом №1. Вывод: деталь с мелкой резьбой и резиновой прокладкой сама открутиться не могла, утечка - заслуга работников сервиса. Вот и плати им...
tarozina
11.12.2008, 14:01
В специализированных центрах, возможно, сделают качественно и дадут гарантию, но соответственно и удовольствие это будет дороже, а у мастеров-умельцев вся работа на порядок будет дешевле, но и гарантии никакой. Хотя, и в гаражах могут сделать всё по высшему разряду. Тут палка о двух концах, кому что предпочтительней. Лично мы в специализированных центрах никогда не ремонтировались, всегда у своего знакомого, но если купим новую немку, то пойдём в спец. центр.
сергей 2
31.12.2008, 23:30
Езжу к диллерам только на диагностику и стирать ошибки, стоимость~750р. и только в моём присудствии и не на шаг от машины, ломают всё что можно сломать, почти каждый раз. Иначе "развод" гарантирован. Но пытаются и в пирисудствии накрутить. Пример: в конце прошлой зимы стала плохо, с перебоями работать Вебасто, тогдаже сделал диагностику не у диллеров, результат:"переодическое затухание" попросил сбросить ошибки,не могут,плиз к диллерам, но по опыту сказали,воздух попал,а ремонт не нужен. Понял. И вот наступили холода, я к диллерам снять ошибки, запись через 10 дней приехал.Прошу снять ошибки с Вебасты, легко,говорят, стою рядом и вижу высвечивается то что я уже знаю. А они мне типа; о ужас! у вас сгорел котёл, он стоит 8т.р.+работа-оставляйте машину, так ездить нельзя и точка. Я им ОЛЁ! скинте ошибки а там поглядим. Скинули, я им ещё раз прогоняйте, скрепя зубами прогнали, всё чисто. Я им ну пока! и уехал. И что Вы думаете? всё заработало великолепно и нет не каких разводных затрат. И ВАМ того желаю!!! А насчёт поломак с сервисах в другой раз.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot