Просмотр полной версии : Opel Vektra
NatashaK
27.11.2008, 01:37
Я являюсь поклонницей данной марки автомобиля! Больше всего нравиться ее внешний вид! У меня был Opel Vektra, правда 2000 года! Очень качественный автомобиль и хороший производитель! Я осталась довольна этой маркой, теперь мечтаю о новеньком Opel Vektra! Надеюсь, что скоро приобрету! Делимся своими впечатлениями!
Я являюсь владельцем автомобиля марки Опель. Но чтобы сказать, что являюсь поклонником этой фирмы, это врядле. Просто заставляет необходимость не хватает денежных средств на приобретение более дорогой модели. А так если в нескольких словах, так это простота, нет лишних наворотов, типа бортового компьютера. Одна проблема так это обработка металла, может быть в новых моделях уже не так.
Я вот только собираюсь приобрести Opel V. Вообще, что он из себя представляет, в смысле по ремонту? Ну и наболевший вопрос, что лучше, наше российское авто или все же Opel V?
У меня больше десяти лет был опель вектра. Ничего плохого сказать не могу, наоборот очень надежный автомобиль. Мы с мужем проехали на нем всю Европу и Турцию. Ни разу он нас не подвел. Двигатель и электроника без нареканий. Обработка металла : да через 10 лет начали ржаветь пороги. Могу сказать с уверенностью, опель гораздо лучше отечественных автомобилей.
d_faust, если решили брать Опель Вектра, то берите не раздумывая. Данная машина во первых по цене приемлема и в ремонте не прихотлива. Я конечно сужу по своему региону проживания, но с запасными частями на Опель Вектра у нас нет проблем. Причем по цене, запасные части на нее приблизительно одинаковы с нашими отечественными. Только качество намного лучше, а следовательно увеличивается и пробег.
Dr. Zorgi
10.12.2008, 11:25
Опель-Вектра А мой первый автомобиль. Впечатления самые позитивные, экономичная, с хорошей динамикой машинка. Единственное проблемное место кроется в кузове. Быстро начинают гнить пороги и арки, хотя думаю при качественной обработке днища и всего остального, а так же должном уходе, Опель прослужит долго.
Vectra В - супер! Модель обкатаная и нареканий на нее практически нет. Vectra A уже старенькая модель, но вполне надежная. Сталкивалась с дизелем, поэтому могу сказать, что ее слабое место - это двигатель, который при минусовой температуре приходится долго прогревать(минут 15 в среднем), чтобы не полетели головки.
Vectra C - слабое место, блок управления. Хотя это и наиболее комфортная из всего ряда машина.
OPEL Vectra A
Машина отличная для семьи. 4 двери, достаточно мощный двигатель, для своего объема 1.8 л нормальный расход в 8-10 л/100 км по городу, по трассе при скорости 110-120 км/ч около 5-6 л. на 5 скорости.
Достоинства OPEL Vectra A
ПЛЮСЫ все остальное.А именно: мягкий ход, расход по городу около 8-10 л (у меня 10 л , а у жены не более 8л) хорошая устойчивость на скорости(мой ездит 160-170 км/ч (быстрее нехочу), в салоне тихо, комфортный, дешевые детали самый главный плюс(прокладка клапанной крышки 12 грн., стойка стабилизатора 23 грн., подшипник ступицы 130 грн., на разборке: резервуар для залива жидкости в г/у 50 грн., лоб. стекло 250-300 грн.(новое 490 и 530 грн. в зависимости от тонированной полосы) цена на авто примерно держится одна(сильно не падает), хорошо для последущ
Поломки и ремонт OPEL Vectra A
МИНУСЫ Болезнь задние арки быстро гниют - решение проблемы: поменять сразу арки с порогами(в магазинах продаются комплекты, задняя арка около 70-90 грн., порог 96-120 грн., в зависимости с усилителем или нет)и обработать, процедура мне обошлась в 220 долларов США с материалом.
Если уж покупать Opel Vectra, то покупать модель Opel Vectra С - это третье поколение автомобилей Vectra. Внешне симпатичная, комфортная внутри и очень надежная в эксплуатации. Ни разу не слышал о ней плохих отзывов от владельцев. На работе полгода пришлось на ней откататься, остались только хорошие воспоминания.
http://img-fotki.yandex.ru/get/3114/alutts.0/0_31fa_eb3a45ed_L.jpg
Всем привет! У меня у друга Opel Vectra. Хочу сказать, что это очень грамотный автомобиль! Он тоже не новый, по-моему 2000 года, машина ездить отлично, хотя он на ней летает и делает такие вещи, при которых новые авто уже рассыпались бы давно!Мне кажется таких комплектаций как старые автомобили уже не будет. Жалко
vadimo1977
09.02.2009, 04:08
В свое время мой друг ездил на Opel Vektra, более того это был его первый иностранный автомобиль, но времена идут и у него уже Mersedes E2 80 и о временах Opel он уже почти ничего не помнит, лучшее стирает в памяти хорошее. Правда теперь он уже хочет новый Mersedes, что бы в очередной раз открыть новую страницу.
Добрый день! Я уже несколько лет передвигаюсь на автомобилях Opel. У меня были и Omega и Vektra. Хочу одназначно сказать, что Omega обладает значительными преимуществами в сравнении с Vektra. Omega тяжелая, по трассе идет уверенно и больше ощущается комфорт. Vektra, в свою очередь, переднеприводная, что значительно улучшает управляемость при гололеде. Пока!
езжу до сих пор на Opel Vektra. неисправности в основном по мелочам:и вполне решаемы,железо да пришлось переваривать и красить заново,были проблемы с электрооборудованием(освещение салона,бензонасос- реле накрылось,аккумулятор поменял, стартер перебрал), но скорее из за возраста машины. техосмотр по крайней мере прохожу
Могу сказать только за одну очень странную проблему, знакомый взял авто с салона новое, ездил все было в порядке и тут не с того не с сего автомат коробка легля полностью. Пришлось польностью заменить, благо есть уже б\у такие запчасти и обошлось не так уж страшно по цене около 1500-2000$ для такой серьезной поломки, но обидно, как никак авто не более двух лет было, масла были везде в порядке, експлуатировалось не жостко, а вот такие случаии не еденичны к сожалению.
преимущества: недорогой автомобиль... именно автомобиль, а не российская консервная банка, причем запчасти стоят чуть дороже чем на жигули, иногда и так же, простая в обслуживании и большинство работ можно сделать самому, приличный салон, практически без проблемные движки....
недостатки: естественно арки и пороги гниют, как бы вы там не ухаживали за машиной и чем бы ни мазали, не единожды видел именно на Вектре "Сопливые" движки, на некоторых моделях ступичный подшипник меняется только вместе со ступицей, низкая посадка, для российских дорог, ниже чем на гольфах например, и вообще машинка подтупливает, не так быстро реагирует на движения педали газа как хотелось бы...
вывод: для спокойной, размеренной езды вполне... и очень даже...
alex1949
28.08.2009, 10:42
А для меня Opel Vectra - это как воспоминание о первой любви. Эта была первая иномарка в моей жизни. И первые ощущения, когда я пересел на нее после трех лет езды на нашей «пятерке», были полны упоения. Скоростью, прежде всего, практически мгновенным ее набором. Должен сказать, что я не знал никаких проблем с машиной добрых восемь лет. Адрес сервиса вспоминал лишь тогда, когда подходило время очередного ТО. Может быть, ездил бы на ней и сегодня, но в один несчастный день, на «красном» светофоре мне въехал в «зад» старенький грузовичок. Водитель смущенно объяснил, что перепутал педаль тормоза и газа… Повреждения оказались существенными, а ездить на «битых» машинах я не люблю, даже после ремонта. Так я расстался со своей первой любовью, но обрел вторую – «Ауди». Но это уже совсем другая история.
Пацифист
06.09.2009, 09:28
Опель Вектра А - мой первый автомобиль, именно ПЕРВЫЙ :). Что он вынес, только одному ему известно, однако несмотря на то, что болячки естественно присутствуют, для своих лет, а он у меня 91 г.в. и двигатель, и ходовая радуют до сих пор. Сейчас он в основном стоит в гараже, поскольку езжу на служебном авто, а вот продать его пока рука не поднимается, хотя чувствую что в скором времени придется - машина умирает стоя...
ИГОРЬ СЕМЕНОВ
11.09.2009, 09:17
Не знаю, как Вам, а по мне педальный узел имеет недостаток, выражающийся в тесноте. Работа педали сцепления имеет короткий ход, что влияет на информативность. Сама пятиступенчатая коробка имеет достаточно податливые связи. Но если говорить правду то разболтавшуюся коробку восстановил заменой деталей, которым копейка цена.
Всем привет! У меня у друга. Хочу сказать, что это очень грамотный автомобиль! Он тоже не новый, по-моему 2000 года, машина ездить отлично, хотя он на ней летает и делает такие вещи, при которых новые авто уже рассыпались бы давно!Мне кажется таких комплектаций как старые автомобили уже не будет. Жалко
Я вот только собираюсь приобрести Opel V. Вообще, что он из себя представляет, в смысле по ремонту? Ну и наболевший вопрос, что лучше, наше российское авто или все же Opel V?
Я только за Opel ! Конечно его бери это уже проверенная тема дорогами,- что-бы не говорили. На нём работаю каждый день прохожу по 200 километров стабильно (вожу бумаги с места на место) я эту машину знаю не по наслышке. А в обслуживание это просто песня! За четыре года поменял прокладку крышки блока, стойки амортизатора,сайленблоки и по мелочи. Сейчас по дешовке Мерс Е кузов 124 взял привыкаю к нему . Но Opel сво продавать не спешу я заю на что эта машина способна!
Pokryshkin
13.09.2009, 13:55
Могу сказать только за одну очень странную проблему, знакомый взял авто с салона новое, ездил все было в порядке и тут не с того не с сего автомат коробка легля полностью.
Да это минус Опелю. Купили бы нормальные коробки ZF и радовали бы народ. Т.к. есть в этих машинах некоторая изюминка. Но Опель по крайней мере часть МКПП (а может и все свои коробки и мосты) делает на собственном предприятии в Бохуме и на протяжении уже многих лет трансмиссия не соответствует мощи движков - ее просто рвет.
васильев павел
30.10.2009, 02:13
за маслом надо следить, начинается все с 5 передачи и масло заливать ТОЛЬКО РОДНОЕ, а не какое-то там!!!!
Я сам владелец этой марки машины,правда у меня старенькая 1997г.,и за все 3 года,которые я на ней езжу не было ни одного раза,чтоб я пожалел о своём выборе.Но конечно же любое авто требует качественного ухода и моя машина не является исключением.Меня целеком и полностью всё устраивает,но конечно хочется модель поновей и думаю скоро приобрету именно такую же марку авто.
Была у меня Vectra 2003 седан 2,2 литра механика, расход по городу около 12 литров, по трасе 8 литров. В салоне очень уютно, хотя салон и не блещет особыми дизайнерскими изысками, но зато очень функциональный и практичный автомобиль, да и цена не такая уж, то и большая. Я думаю, что Vectra семейный авто, хотя и с характером. Подводя итог сказанного, считаю, что Opel удалось собрать Vectra все необходимое для приятного провождения времени за рулем.
vBulletin® v3.7.4, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot