![]() |
Цитата:
|
Неожиданно много мнений высказано по такой вроде бы ясной теме.
Как можно заметить все современные автомобили оснащаются АБС. На практике преимущества тормозных систем без АБС пытаются доказывать только отечественные автомобилестороители, ну и китайцы. Наверное они это делают не от заботы о безопасности потребителя, а от бедности и технологической отсталости (ну и еще от осознания юридической безответственности перед жертвами аварий). Ну а буржуи наверное оснащают авто АБС не для того, чтобы машины чаще бились и была возможность извлекать дополнительные прибыли на поставках запчастей. Более конструктивный вопрос о преимуществах нового поколения систем АБС, в которых в частности допускается кратковременная блокировка колес. |
Да уж, российские производители не торопятся внедрять новые технологии, но, чтобы так глупо отрицать вполне очевидные факты, вот это совершенно не понятно, ну неужели же они думают, что человек, который не один год водит машину, поведется на этот "маленький" обман? Безусловно, ABS - это преимущество!
|
Для меня ABS очень удобна, ни разу не подводила. Очень нравится, что машина тормозит и ее не кидает из стороны в сторону, как на автомобилях без ABS. Еще очень нравится, что если жать на педаль до упора, ABS срабатывает и машина становится ступором, это очень удобно при резком торможении и гарантирует безопасность особенно зимой.
|
Да ABS действительно хорошее и полезное изобретение. Оно предотвращает заклинивание колес (движение юзом), что существенно сокращает тормозной путь и риск заноса. Но оно не спасает от "дурака", так что лучшим средством от аварийной ситуации остаётся соблюдение правил дорожного движения.
|
ABS очень полезная вещь, так как любому человеку, а тем более, неопытному водителю на автомобиле без ABS трудно побороть инстинкты и отпустить тормоз для управления машиной, а когда машина идет юзом, она просто неуправляема. ABS неэффективна только при торможении в глубоком снегу, когда лучше нагрести побольше, а не тормозить прерывисто. Во всех остальных случаях ABS - это плюс.
|
АБС уменьшает тормозной путь на 15-20% по сравнению с машиной без неё на скользком и сухом покрытиях. Единственное, где она увеличивает тормозной путь - это очень рыхлые поверхности (типа песок и др.). вред заблокированных колёс осознали лишь в 70-х прошлого века. Mercedes-Benz, совместно с Bosch разработавший систему, которая в 1979 году стала устанавливаться на Мерседесы S-класса. Основной принцип работы АБС был сформирован именно тогда, и потом только cовершенствовался.
|
Еще раз подниму старую тему, хотя вроде как все согласились, что ABS полезен и необходим.
Эта система хоть и удлинняет тормозной путь (в настоящее время гораздо меньше, чем во времена своего возникновения), но делает само торможение более безопасным. Так как чаще всего мы тормозим и при этом пытаемся управлять траекторией автомобиля. Без ABS это делать практически не возможно - надо очень быстро и умело работать правой ногой:D. http://s1.picsafe.de/files/1375e0ab/ABS.jpeg |
Я совершенно не считаю эту тему старой. Пока есть подобная система на автомобиле и есть выссказывания, что " неопытному водителю на автомобиле без ABS трудно побороть инстинкты и отпустить тормоз для управления машиной" - эта тема будет актуальной. Я не устану повторять, что находясь за рулем нужно надеяться только на собственное умение управлять автомобилем, на собранность, адекватные действия, а не сидеть и ждать милости от "электронной примочки".
|
Доброго всем времени суток. Что касается АБС, то я за него, преимуществ в нем очень много, причем водил машины и с ним и без него, конечно привыкать к нему трудновато,но когда привык и соблюдаешь дистанцию, как говорилось в Ваших сообщениях выше, то супер штука. Мне например эта штука пару раз помогала не попасть в банальную аварию, был бы без АБС, точно влип бы,передние уходят в юз и машина становиться неуправляемой, а в моем случае, получалось выровнить авто и уйти от столкновения и при "беседе" с нарушителем, хватало время настучать водиле по голове, а неждать ГИБДД. А вот мой товарищ,наоборот противник АБС, он лет так 10 ездил на отечественном автопроме,а недавно прикупил субарик, и через неделю втюхался в переди идущую машину, нерасчитал тормозной путь с АБС, в принципе до сих пор не научился, и отключил его.посмотрим как будет зимой ездить.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:40. |